CONCURSO HOTEL REHUMA

Siguiendo las bases del concurso, el proyecto pretende incluir el nuevo centro de información y actividades de la Alhambra en el conocidísimo Hotel Rehuma, interviniendo con la sutileza y el respeto que el entorno merece.

Sin grandes pretensiones, se reactivan los espacios existentes y se incorpora un recorrido accesible que permite disfrutar de la totalidad del lugar.

Unos muros a base de bloque de tapial se yuxtaponen y señalan la entrada al nuevo espacio, mientras que unas lamas de cobre marcan unos ritmos sobre las antiguas atarazanas.

El en espacio exterior, unos graderíos invitan a disfrutar de los eventos de la temporada estival, mientras que los viandantes pueden disfrutan del recuperado paseo de Romayla que da acceso directo al edificio.

Se enfatiza la presencia del antiguo hotel eliminando las construcciones adosadas y sólo donde es estrictamente necesario se incorpora alguna pieza a base de estos materiales naturales que no pretenden más que evocar y poner en valor los antiguos oficios de los artesanos granadinos.

LOCALIZACIÓNPaseo del Padre Manjón, Granada
CLIENTEPatronato de la Alhambra
AÑO2020
ESTADOParticipación
PROGRAMACultural
DIRECTOR DEL PROYECTOAlejandro Amat
COLABORACIONES